5 Tips belajar pemrograman untuk pemula

Di jaman yang sudah sangat modern ini, dunia semakin serba instan dan canggih, Bahkan sekarang kita gk perlu ngantri capek-capek seperti dulu lagi mau pesen makanan tinggal klik , mau ojek tinggal klik, mau beli ini itu tinggal klik,Tapi kita sebagai kaum muda kaum para pelajar , mungkin masih smp, sma atau smk pernah mikir gk sih bagaimana cara membuatnya.

stafaband – Jawabannya satu yaitu dengan bahasa pemrograman, tapi banyak dari kita yang sebenernya tertarik dan mau mendalami, tapi dengan seribu satu alasan pula yang membuat kita males dan akhirnya hanya di bibir doang

Ada juga yang mau jadi hackel tapi cuman bisa makai aplikasi buatan orang berkoar koar bahwa dirinya hackel 
Oleh karena itu saya disini ingin membagi tips bagaimana sih cara belajar pemrograman sedari muda 

1.Niat
Segala sesuatu harus lah diawali dengan niat
Niatkan diri anda untuk belajar pemrograman, niatkan diri anda untuk jadi seorang yang akan berguna di masa depan
jangan pikirkan pekerjaan anda,jangan pikirkan anda masih muda tidak punya waktu 

kalo mau berusaha pasti ada waktu kok

2.mulai dari mana

Setelah kalian mengumpulkan niat sekarang waktunya pertunjukan, banyak orang yang mau belajar tapi gk tau mau mulai dari mana
Saya akan memberi sedikit masukan belajar lah dari yang paling dasar yaitu
HTML , dan CSS
Html dan css adalah bahasa pemrograman untuk membuat interface atau tampilan di depan pengguna dan bahasa yang paling mudah untuk dipelajari bahkan kalian bisa mengetik apapun di dalam HTML

3.Belajar dimana

Ini menjadi penghalang yang rasanya sangat besar untuk para pemula, gk tau mau belajar dimana
Sekarang udah banyak kok tempat belajar pemrograman yang berupa blog maupun video 
Bisa di youtube atau di blog blog google
Tapi kalo boleh jujur saya belajar di sekolahkoding.com
Disana ada banyak tutorial keren berupa video dan berbahasa indonesia
Saya belajar HTML dan CSS selama seminggu disana dan alhamdulilah mengerti

4.buat project

download lagu – Jika anda sudah mulai mengerti cobalah untuk membuat sebuah project atau pekerjaan dengan membuat todo list di trello.com untuk project apa yang anda ingin buat
Kalau dulu saya mencoba coba menjiplak interface dari web web terkenal seperti jalan tikus, kaskus,youtube atau lainnya

Saya adalah buatlah list project anda, bisa di buku atau di trello.com

5.jangan cepat puas

Percaya dengan saya saat nanti anda mulai jago , mulai mengerti segalanya pasti anda akan merasa bosan dan tergoda untuk berhenti menggapai cita cita.
Saran saya jika sudah terjadi hal ini adalah jangan paksakan diri anda mulailah melepas kepenatan selingi dengan bermain entah game atau lainnya dan cari lagi project yang lebih menantang

Itulah tips dari saya untuk anda yang tertarik ke dunia pemrograman tunggu apalagi ayo belajar , saya tau banyak anak muda yang mau belajar pemrograman tapi terbatas pada jurusan atau hal lainnya

Tunjukan bahwa diri anda mampu dan bisa,ingin dapat berita atau tips and trick lainnya seputar teknologi, unik , game ,dan lainnya . ikuti saja chanel ini.

Iklan

Komentar ditutup.

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: